djarum indonesia open 2008

Bisa dibilang, gue kok rajin banget yah nulis-nulis hasil pertandingan Indonesia Open sejak semifinal kemarin. Bukan apa-apa kawan, kebetulan saya lagi keabisan ide aja mau nulis apa lagi di wordpress ini, terakhir nulis tentang Gated Community, yang ada malah pusing sendiri karena bingung antara nulis opini dan data-data yang ada, tulisannya antara menjadi kaya surat pembaca di harian umum, atau laporan data-data hasil survey, dibaca juga tambah pusing saya. heu. Jadi mending saya nulis pertandingan yang dari kemaren saya terus tonton di televisi, karena emang seru banget (menurut saya, heu). tiap abis nonton langsung saya tulis hasilnya, ternyata seru juga. berasa wartawan olahraga amatiran. *langsung ngumpet takut ditimpuk botol, heu*

Ok guys, here is the recap *sok-sokan vj mtv ampuh*

  1. Juara Tunggal Putra : Sony Dwi Kuncoro (Indonesia), mengalahkan Simon Santoso (Indonesia juga) 19-21, 21-14, 21-9
  2. Juara Ganda Putra : dengan berat hati dan agak gak rela Mohd Zakry Abdul Latif/Mohd Fairuzizuan Mohd Tazari (Malaysia), mengalahkan Chandra Wijaya/Tony Gunawan (Indonesia/USA) 19-21, 21-18, 21-14
  3. Juara Ganda Putri : Vita Marissa/Lilyana Natsir (Indonesia), mengalahkan Maeda/Suetsuna (Jepang) 21-15, 21-14.
  4. Juara Tunggal Putri : Zhu Lin (Cina), mengalahkan Maria Kristin Yulianti 21-18, 17-21, 21-14
  5. Juara Ganda Campuran : Zheng Bo/Gao Ling (Cina), mengalahkan Thomas Laybourn/Kamilla Ryter Juhl 21-14 21-8

Dengan demikian Indonesia membukukan 2 medali emas, demikian juga dengan Cina mengantongi 2 emas, dan malaysia satu emas (masih gak rela juga, ooo”sindrom rasa sayange” masih merajalela nampaknya, heu). Berakhir sudah perhelatan bulutangkis Djarum Indonesia Open Super Series 2008. Olimpiade Beijing 2008 telah menanti, kami pun menanti aksi dan laga kalian semua Pahlawan Bulutangkis Indonesia. Menanti medali emas yang akan kalian bawa kembali ke negeri tercinta. Amien.

Salam Olahraga

-japs-